Commandé avant midi, livraison le lendemain (selon mode de livraison) Perturbations à prévoir dans les livraisons, prévoir des délais supplémentaires

En accord avec les dispositions de la loi RGPD du 25 mai 2018 pour la confiance dans l'économie numérique, vous trouverez ci-dessous toutes les mentions relative au présent site www.procouteaux.com

Quelles sont les données collectées ?

Dans le cadre de l’exploitation du Site, www.procouteaux.com (ci-après dénommé le site), la société Pro Couteaux est susceptibles de collecter des données personnelles. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte par Mobiloweb (ci-après le prestataire). Elles sont stockées dans des conditions visant à assurer leur sécurité et leur confidentialité sur les serveurs du Registar OVH (ci-après le sous-traitant). Les données que nous pouvons collecter peuvent inclure vos données dites personnelles, en ce qu’elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Les champs obligatoires signalés par un (*) nous permettent de traiter correctement la demande de contact.

Quand vos données sont-elles collectées ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client 
  • vous effectuez une commande
  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits 
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire sur notre Blog ou laissez un avis sur nos produits lorsque vous répondez à une enquête de satisfaction 

Où sont hébergées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs dédiés du prestataire, sécurisés et situés en France, fournis par le sous-traitant, historiquement partenaire du prestataire.

À quelles fins vos données sont-elles utilisées ?

Nous recueillons deux types d'informations sur les utilisateurs de notre site :

Informations concernant votre utilisation de notre site.

Lorsque vous utilisez notre site, nous pouvons suivre, recueillir et regrouper des informations indiquant, entre autres choses, quelles pages de notre Site ont été visitées, l'ordre dans lequel elles ont été visitées, quand elles ont été visitées, et sur quels hyperliens vous avez cliqué. Nous recueillons également des informations à partir des URL que vous avez utilisées pour accéder à notre Site. La collecte de telles informations peut nécessiter de se connecter à l'adresse IP, au système d'exploitation et au navigateur utilisé par chaque utilisateur du Site. Nous pourrions être en mesure de déterminer, à partir d'une adresse IP, le fournisseur de services Internet d'un utilisateur et l'emplacement géographique de son point de connectivité.

Nous utilisons aussi (ou pouvons utiliser) des cookies lorsque vous visitez notre Site. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, veuillez vous reporter à notre Politique de cookies.

Données personnelles fournies directement par vous ou par des tiers.

Nous recueillons les Données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous vous créez un compte, mettez à jour ou modifiez des informations de votre compte, achetez des produits ou des services, répondez à un questionnaire, vous inscrivez à des mises à jour par e-mail, et nous envoyez des e-mails. Nous pouvons utiliser les Données personnelles que vous nous indiquez pour répondre à vos questions, vous fournir un service, vous envoyez vos commandes.

Création de compte : Si vous créez un compte sur notre Site, vous devez nous fournir, le cas échéant, des Données personnelles telles que votre nom et votre adresse e-mail.

Communications : Nous pouvons recevoir des Données personnelles lorsque vous nous envoyez un e-mail ou nous contacter de toute autre façon.

Sites tiers : Nous pouvons recevoir des Données personnelles lorsque vous accédez ou lorsque vous vous connectez à un site tiers, p. ex. Facebook, à partir de nos Sites. Cela peut inclure le texte et/ou les images de vos Données personnelles disponibles auprès du site tiers.

Traitement de cartes bancaires de tiers : Pro Couteaux vous permet de payer des produits et d'autres services au moyen d'une carte bancaire par l'intermédiaire d'un fournisseur de services de traitement de paiement tiers. Veuillez noter que notre fournisseur de service, et non Pro Couteaux, recueille et traite vos informations de carte bancaire. Le prestataire s’engage à ne pas utiliser les données recueillies sur le site. Le sous-traitant s’engage à ne pas utiliser les données recueillies sur le site.

Combien de temps sont conservées vos données ?

Nous gardons vos Données personnelles aussi longtemps que nécessaire afin de pouvoir traiter votre demande. Sans activité de votre part sur notre site, nous supprimons toutes les données de votre compte au bout de 5 ans. Les sauvegardes journalières ou hebdomadaires sont stockées respectivement 12 semaines glissantes ou 30 jours glissants sur les serveurs de production. Les archives de ces sauvegardes sont stockées durant 3 ans sur les serveurs locaux chez le prestataire.

Vos droits

Conformément à la loi RGPD qui entre en application à partir du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, et de suppression sur les données vous concernant auprès du site. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un e-mail à contact@procouteaux.com

Pour toute information sur la protection des Données Personnelles, vous pouvez également consulter le site de la CNIL à l’adresse www.cnil.fr